INDICE

Dic 2021 - Ene 2022  

Número 177

Capacitaciones

ON-LINE

Aspectos agroambientales y económicos del Lúpulo en Argentina

Martes 07 de diciembre, 16 horas.

› Condiciones agronómicas de las distintas variedades de lúpulo: aspectos de interés y limitantes a considerar. 

› Manejo del cultivo. Plagas y enfermedades.

› Cosecha y procesamiento. Parámetros de calidad y demanda de la industria de cerveza artesanal.
› Producción y retorno económico. Análisis de inversión.

Disertantes: 
Ing. Agr. Alfredo Rosati, MN 15597*04*01, asesor independiente y ex jefe de producción en Cervecería y Maltería Quilmes. 
 

INSCRIBITE

PLATAFORMA E-LEARNING

Taller de control de pérdidas de cosecha y postcosecha Ed. 2

Inicio: 3 de diciembre

MODALIDAD
Virtual asincrónico. Se complementará con un encuentro vía zoom el 17 de diciembre.

El monitoreo frecuente de la máquina sumado al conocimiento de las regulaciones posibles permite trabajar en equipo con el contratista y reducir entonces las pérdidas de granos durante la cosecha. En la poscosecha el conocimiento de las alternativas de guarda, monitoreo y control permiten minimizar las posibles pérdidas de cantidad y calidad del producto a comercializar.

OBJETIVOS
› Brindar una visión integral sobre el control a realizar en el proceso de recolección y posterior manejo de los granos.
› Analizar las nociones básicas de cosechadoras, almacenamiento y aireación.
› Analizar las correcciones y ajustes para mejorar los procesos.
› Analizar conceptos de BPA durante el embolsado y conservación de granos en bolsas a campo.

CONTENIDOS
› Importancia de las pérdidas de granos.
› Nociones técnicas básicas de cosechadoras.
› Definición del momento óptimo de cosecha.
› Determinación de pérdidas por cultivo. Metodología práctica.
› BPA en acopio en silobolsa.

DURACIÓN
Estará habilitado 1 mes desde la fecha de inscripción.

DOCENTE
Ing. Agr. Ezequiel Pezzoni 
M.N. 18172*01*01, AZ Group.
 

INSCRIBITE